活動プログラム

手作りうどん野外炊事  対象年齢:年齢制限なし

<活動のねらい>
   みんなで協力して作るうどんのおいしさを味わうことです。

<定員>
 80名程度

<天候>
 雨天可能


<貸出可能>
 ボウル( 16個),さいばし(10組),まな板(6枚),麺棒(15本),のし板(16枚),包丁(12本),なべ(11個),ざる(11個),ガスコンロ(12個),うどん用お椀(110個),はかり(6個),計量カップ(16)

<団体準備>
 はし,布巾,厚手のビニル袋(班の数),ゴミ袋,洗剤,磨き粉,たわし,
 スポンジ,大きめの紙皿(粉や塩の計量時),新聞一日分(班の数)

<注文>
 うどん
  1人分260円
 小麦粉、だし、ネギ、かまぼこ、塩小袋、(小麦粉の余りは打ち粉になります。)

 ※別途ですが、かき揚げセット の注文もできます。
  1人分310円 おにぎり(梅)1個、かき揚げ1個、パックお茶1個 バナナ1本

<作り方> 
 ○
手作りうどん/マニュアル(210201)
 ○手作りうどん/テクニカルシート(作り方)つづき(210202)
 ○手作りうどん/テクニカルシート(道具一覧)(210203)
 ○手作りうどん/テクニカルシート(割合表)(210204)